Если ты думаешь что ты в топ 2 сейчас находишься то ты второй по скилу на боте - ты бредишь. Я не беру топ 2 не потому что не могу - я не хочу этого и мне это не нужно, Я брал топ 1 много раз и дважды заканчивал сезон с этим показателем. Пойди полистай архив сезонов
stats/?page=10&season&st=3 Я заканчивал сезон с 1534 очков - иди поапай еще
И то что ты пишешь про гномов тоже не реалистично. Гномов на т4 в убер лейте переедут дварфы почти на чем угодно, переедут бладэльфы на нектороых талантах, переедут кураи - в этом это я уверен. Может еще есть кто, сразу не скажу. Т4 не самый сильный лейт перк в игре.
И во вторых - в отличии от даже этих трех рас, гномы неебически слабы в начальной и мид игре. Ты по сути сосешь либо пока не выкачае в вышках грейдов 5, либо пока не сделаешь быстро 3ю магию. А так - тебя легко крипами под бараками держать будут.
В лоу скил лобби может тебе это и кажется дисбалансным - сделал т4, пацаны теряют здания, в лобби опытных игроков т4 тебе будет только абузой тк получишь сг с двух сторой и схлопнешься. Опытные игроки по соотношению грейдов юнитов к игровой минуте чувствуют что ты делаешь на других линиях и куда тратитшь золото - копишь на 3й форт, детаешь т4 куда-то и тд. Ты никого не удивишь и только заруинишь себе же игру.
Нерфить нужно то что вносит в игру определенный дисбаланс и то что невозможно адекватно законтрить или подстроиться. А просто сильная т4 замена это не причина. Т4 гномов контритсяго - реально сдержать тем же довызовом героев и адекватной игрой. И опять же - на победу его не стоит брать во многих случаях, тк очень часто ты будешь в лобби с минимум 2мя ранними-мид расами. Есть смысл брать его против более лейтовых рас или тех кто плохо убивает воздушных