Правило №1 для игр LTD Стоп кинга

Moderator: Moderators

World Holen Drive

Правило №1 для игр LTD Стоп кинга

Post by World Holen Drive »

Случилась тут пару дней назад одна скучная катка stats/?gameid=304931&st=0
После лика на 3 волне в конце пятой минуты игры игрок lilcrips начал стопить атаку кинга для того чтобы выживший союзник забрал арчами лик возле Кинга. На моё замечание, что это нарушение ДЕЙСТВУЮЩИХ правил некоторые товарищи возразили мне что правила таким образом не нарушаются.
(05:13 / All) Yellow_Driver: а чё за стоп кинга?
(05:19 / All) markushnik: у нас дефнул
(05:19 / All) Yellow_Driver: нарушение как бы
(05:19 / All) Chuder-User: доедал же
(05:22 / All) lilcrips: забрать надо было
(05:27 / All) lilcrips: не тянул время
(05:29 / All) Yellow_Driver: это всё прописано чётко
(05:39 / All) markushnik: там и прописанно чётко
(05:40 / All) Yellow_Driver: там нельзя так стопить
(05:43 / All) markushnik: когда есть кто дефнул
(05:45 / All) markushnik: можно
(05:47 / All) Yellow_Driver: подискутируем потом
(05:52 / All) Mamkin.XyJIuGaN: сдесь чудер сидит
(05:52 / All) markushnik: блять
(05:55 / All) markushnik: ты как обычно
(05:57 / All) Mamkin.XyJIuGaN: ты че чешишь
(05:59 / All) Chuder-User: типа смена цели?ъ
(06:08 / All) Chuder-User: ну там да
(06:14 / All) Chuder-User: смена цели разрешена
Первое, реплика Лила))) (05:27 / All) lilcrips: "не тянул время" Я не понял, при чём тут затяжка времени, Лил? Про затяжку времени это, вообще, пункт 5 с застреванием юнитов? Ну, ладно, это я так, мимоходом придрался.
Второе, Марк
Разве там такая формулировка?
Чудер, там не смена цели разрешена, а разрешено бить разные цели.
Итак, читаем правило и думаем: "...разрешено бить разные цели для того, чтобы забрать лик или лучше дефнуть волну". Разрешено БИТЬ. Я слово Бить понимаю как "наносить удары по мобам с нанесением им физического урона, т.е. со снятием хп. По другому я это слово понять не могу. Ок, как я в таком случае понимаю смысл введения этого правила? В случае лика на одном фланге (вариант "забрать лик") можно при умелом контроле Кинга наносить поочерёдно по одному удару каждому мобу нанося физический урон, но не убивая их, и таким образом выиграть время пока выжившие войска с другого фланга доберутся до Кинга и доедят всё что там осталось. В случае лика на обоих флангах (вариант "лучше дефнуть волну") возможно подразумевалось опять же наносить по несколько ударов каждому мобу не добивая их и потом станом или волной (в несколько приёмов) добить всю массу одновременно. Не знаю, можно ли при этом что-то выиграть, если и можно, то совсем мало и то, только при определённом соотношении хп и дэмага кинга и хп мобов. Возможно именно это подразумевал автор этого пункта правил? Хотелось бы услышать мнение этого автора, ну и другие мнения если есть. Кроме того, правила написаны противоречиво, так как этот вариант "разрешено бить разные цели для..." является исключительным случаем когда стопить атаку Кинга можно. "Запрещено стопить атаку кинга. (исключение: разрешено бить разные цели для...)" Т.е. пункт правил сформулирован так, что Бить и Стопить это одно и тоже!)) Либо уж надо ввести пояснения и запретить тот приём, который был применён в данной игре, либо разрешить этот приём, но грамотно сформулировать правила, чтобы не было разночтений. Например: "Запрещено стопить атаку кинга. Исключение: разрешается стопить атаку Кинга в случае, если остались выжившие войска которые могут забрать лик и это не будет считаться затягиванием времени и руином игры". В таком случае про смену целей в случае использования скила (вариант "лучше дефнуть волну") вообще незачем упоминать, это как бы и так понятно, что это разрешено.

Моё мнение об этом приёме. Так же как с засылом на 1, на 10, на 20, любую волну на любом моде, так же как кроссы на любом моде, так же как застройка мида дальше 4ой клетки так же и стоп Кинга считаю возможным для использования, поскольку это позволяет механика карты. Всё что не запрещено программно, всё можно использовать. Если это не запрещено программой, значит так задумал автор. Если бы он так не задумывал, то он бы в самой программе это предусмотрел бы. Нет предела совершенству. Если кроссы на 3 моде, засыл на 1 волне на 3 моде, застройка в той или иной области карты вносит какой-то дисбаланс в игру, тогда нужно доносить свои идеи автору и запрещать это программно. Как, к примеру, это было реализовано этим летом в вопросе засыла на 1 волне на 3 моде.
Есть такая карта Rainforce в ней можно долбить Мани башнями строителя и добывать дополнительный голд и все кто знает об этом, активно пользуются. В Доте, в какой-то версии Сларком если попадал в кусты на краю карты можно было юзать второй скил 3 раза без кд. Баг? Хз, а может так задумал автор? Это делало игру интереснее, можно было искать эти лазейки и пользоваться ими. В этом и состоит скил игрока, знать мелочи и ньюансы нубу недоступные. Дисбаланс в карту вносит только то, что доступно исключительно некоторой группе игроков, а не всем.
Last edited by World Holen Drive on Tue Sep 08, 2020 2:16 pm, edited 1 time in total.
Мурка тупит.
lilcr

Re: Правило №1 для игр LTD Стоп кинга

Post by lilcr »

World Holen Drive wrote: Mon Sep 07, 2020 6:31 pm Случилась тут пару дней назад одна скучная катка stats/?gameid=304931&st=0
После лика на 3 волне в конце пятой минуты игры игрок lilcrips начал стопить атаку кинга для того чтобы выживший союзник забрал арчами лик возле Кинга. На моё замечание, что это нарушение ДЕЙСТВУЮЩИХ правил некоторые товарищи возразили мне что правила таким образом не нарушаются.
(05:13 / All) Yellow_Driver: а чё за стоп кинга?
(05:19 / All) markushnik: у нас дефнул
(05:19 / All) Yellow_Driver: нарушение как бы
(05:19 / All) Chuder-User: доедал же
(05:22 / All) lilcrips: забрать надо было
(05:27 / All) lilcrips: не тянул время
(05:29 / All) Yellow_Driver: это всё прописано чётко
(05:40 / All) Yellow_Driver: там нельзя так стопить
(05:47 / All) Yellow_Driver: подискутируем потом
(05:52 / All) markushnik: блять
(05:55 / All) markushnik: ты как обычно
Первое, реплика Лила))) (05:27 / All) lilcrips: "не тянул время" Я не понял, при чём тут затяжка времени, Лил? Про затяжку времени это, вообще, пункт 5 с застреванием юнитов? Ну, ладно, это я так, мимоходом придрался.
Второе, Марк
Разве там такая формулировка?
Чудер, там не смена цели разрешена, а разрешено бить разные цели.
Итак, читаем правило и думаем: "...разрешено бить разные цели для того, чтобы забрать лик или лучше дефнуть волну". Разрешено БИТЬ. Я слово Бить понимаю как "наносить удары по мобам с нанесением им физического урона, т.е. со снятием хп. По другому я это слово понять не могу. Ок, как я в таком случае понимаю смысл введения этого правила? В случае лика на одном фланге (вариант "забрать лик") можно при умелом контроле Кинга наносить поочерёдно по одному удару каждому мобу нанося физический урон, но не убивая их, и таким образом выиграть время пока выжившие войска с другого фланга доберутся до Кинга и доедят всё что там осталось. В случае лика на обоих флангах (вариант "лучше дефнуть волну") возможно подразумевалось опять же наносить по несколько ударов каждому мобу не добивая их и потом станом или волной (в несколько приёмов) добить всю массу одновременно. Не знаю, можно ли при этом что-то выиграть, если и можно, то совсем мало и то, только при определённом соотношении хп и дэмага кинга и хп мобов. Возможно именно это подразумевал автор этого пункта правил? Хотелось бы услышать мнение этого автора, ну и другие мнения если есть. Кроме того, правила написаны противоречиво, так как этот вариант "разрешено бить разные цели для..." является исключительным случаем когда стопить атаку Кинга можно. "Запрещено стопить атаку кинга. (исключение: разрешено бить разные цели для...)" Т.е. пункт правил сформулирован так, что Бить и Стопить это одно и тоже!)) Либо уж надо ввести пояснения и запретить тот приём, который был применён в данной игре, либо разрешить этот приём, но грамотно сформулировать правила, чтобы не было разночтений. Например: "Запрещено стопить атаку кинга. Исключение: разрешается стопить атаку Кинга в случае, если остались выжившие войска которые могут забрать лик и это не будет считаться затягиванием времени и руином игры. В таком случае про смену целей в случае использования скила (вариант "лучше дефнуть волну") вообще незачем упоминать, это как бы и так понятно, что это разрешено.

Моё мнение об этом приёме. Так же как с засылом на 1, на 10, на 20, любую волну на любом моде, так же как кроссы на любом моде, так же как застройка мида дальше 4ой клетки так же и стоп Кинга считаю возможным для использования, поскольку это позволяет механика карты. Всё что не запрещено программно, всё можно использовать. Если это не запрещено программой, значит так задумал автор. Если бы он так не задумывал, то он бы в самой программе это предусмотрел бы. Нет предела совершенству. Если кроссы на 3 моде, засыл на 1 волне на 3 моде, застройка в той или иной области карты вносит какой-то дисбаланс в игру, тогда нужно доносить свои идеи автору и запрещать это программно. Как, к примеру, это было реализовано этим летом в вопросе засыла на 1 волне на 3 моде.
Есть такая карта Rainforce в ней можно долбить Мани башнями строителя и добывать дополнительный голд и все кто знает об этом, активно пользуются. В Доте, в какой-то версии Сларком если попадал в кусты на краю карты можно было юзать второй скил 3 раза без кд. Баг? Хз, а может так задумал автор? Это делало игру интереснее, можно было искать эти лазейки и пользоваться ими. В этом и состоит скил игрока, знать мелочи и ньюансы нубу недоступные. Дисбаланс в карту вносит только то, что доступно исключительно некоторой группе игроков, а не всем.
Ебать сегодня же играл против чудера, была такая же ситуация, но мне показалось они стакали арчей таким образом тянули время, чуд сказал доесть хотел и вопросов больше не было, и не стал проверять игру или спорить, не писал какие либо репорты.
Просто признайте что вы проепали как лохи хз
Жаба душит и завистью накрылись не знаю что стало поводом для данной темы хз.
всё честно и прозрачно на самом деле так как у вас такие же права. Запрещено намеренно тянуть время, если бы я стал стакать свои вышки тем самым не доедать я мог бы накопить больше дерева, в этом случае было бы намного хуже для вас скорее всего
И если бы вы так же делали я бы не стал писать на форум какую-то хуйню, и правила это и есть в своём роде запрет на какие-либо действия, потому шо программно это невозможно или чё еще
(31:58 / Allies) markushnik: ЛИЛ
(32:02 / Allies) markushnik: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ
(32:04 / Allies) markushnik: ТЫ ЗНАЛ?
:frog4:
World Holen Drive

lilcr wrote: Mon Sep 07, 2020 7:19 pm
Просто признайте что вы проепали как лохи хз
Жаба душит и завистью накрылись не знаю что стало поводом для данной темы хз.
Ну, если уж Лил такой... тупой, то я уж и не знаю. Может не тупой? Может ещё раз попробуешь прочесть? Где ты видел чтобы я требовал отмену игры или говорил что это повлияло на игру? Хотя, кто знает, это была всего 3 волна и голд тот был важен. Вообще не об этом речь! Речь о некорректно сформулированом правиле, о противоречивом пунктике правил, который можно тракторвать по разному.
И почему проиграли как лохи? Проиграли как обычно, как все проигрывающие проигрывают) Ты чё, меня тут обидеть решил что ли?) Нашёл место!
lilcr wrote: Mon Sep 07, 2020 7:19 pm
...и правила это и есть в своём роде запрет на какие-либо действия, потому шо программно это невозможно или чё еще
Или ещё чё??? Чё не закончил то? Слова кончились, источник иссяк? Правила это устанавливаемея норма, а не запрет! Шо там программно не возможно? Что возможно, а что не возможно программно это к редакторам и создателям карт вопрос. Не думаю, что есть что-то невозможное для программного запрета из перечисленных мною примеров.
Мурка тупит.
chuder-user
Модератор

Post by chuder-user »

В той игре был открытый стоп кинга, да и такое запрещено. Разрешено бить разные цели ( смена цели, переключение цели, нанесение урона по разным целям и т. д.) просто на 1 и 2 лвл кинг шотит волну и там застопили чтобы забрать пока добежала арча. Намеренного затягивания лвла для накопления больше леса не было. Подумываю изменить на "1. Запрещено стопить атаку кинга, а также намеренный пропуск удара с целью затягивания уровня. Разрешено переключение цели." :chelik:
:frog2: ссылка - залог удовлетворенности модератора.
markushnik1

Post by markushnik1 »

У нас тогда нерусь стакал по кд арчу и она выбежать не могла, я даж извинился вроде за него, что так вышло, хотя мы хотели просто чтобы арча Забрала мобов
chuder-user
Модератор

Post by chuder-user »

Да тема не с целью наказать я так понял. Главная причина в правке правил. И что некоторые пункты действительно можно толковать по разному. Нууу мне они достались по "наследству", премов вроде привел в порядок, будем заниматься остальным.
:frog2: ссылка - залог удовлетворенности модератора.
World Holen Drive

chuder-user wrote: Tue Sep 08, 2020 7:29 am И что некоторые пункты действительно можно толковать по разному.
Ну, на что я также обратил внимание во время этой игры, так это то, что даже топ игроки не знают правил, а если даже и пытаются их изучить, то не понимают их трактовки, хотя, по их мнению там всё чёкто прописано. А ты как модератор, не заморочился объяснить им это внятно сразу в чате игры. Эти три фразы я не назвал бы внятным разъяснением:
Хотя Пемза и взывал к этому:
chuder-user wrote: Tue Sep 08, 2020 4:58 am Подумываю изменить на "1. Запрещено стопить атаку кинга, а также намеренный пропуск удара с целью затягивания уровня. Разрешено переключение цели." :chelik:
В идеале, конечно было бы, чтобы это было запрещено програмно. Например, после 2 секунд стопа кинга, чтобы кинг выходил из под контроля игрока и сам бил рэндомные цели в течение, скажем 5 секунд (как бы в качестве наказания или предупреджения), а потом снова бы возвращался контроль к игроку.
Не знаю, насколько это реально или насколько это трудоёмко, но если уж делать вещи, так надо делать их качественно. Предположим, зайдут какие-нибудь китайцы в игру, или бразильцы (у нас тут несколько бразильцев есть) или даже какой-нибудь свой нуб из горного Алтая и ему плевать на то, что где-то что-то кто-то прописал в качестве правил. И заходить они будут раз в месяц и плеавать им на баны, а нам придётся возиться с этими репортами.
Мурка тупит.
Zemi

Post by Zemi »

World Holen Drive wrote: Mon Sep 07, 2020 6:31 pm Если кроссы на 3 моде, засыл на 1 волне на 3 моде, застройка в той или иной области карты вносит какой-то дисбаланс в игру, тогда нужно доносить свои идеи автору и запрещать это программно.
А что, если автору невозможно ничего донести и он никого не слушает и гнет лишь свою линию?)
World Holen Drive

Zemi wrote: Tue Sep 08, 2020 11:53 pm
World Holen Drive wrote: Mon Sep 07, 2020 6:31 pm Если кроссы на 3 моде, засыл на 1 волне на 3 моде, застройка в той или иной области карты вносит какой-то дисбаланс в игру, тогда нужно доносить свои идеи автору и запрещать это программно.
А что, если автору невозможно ничего донести и он никого не слушает и гнет лишь свою линию?)
Ну, не знаю, обстоятельства надо изучить -- мб сначала несём хорошо, но доносим уже совсем плохо.
Ну и, как бэ, он же автор или редактор, имеет своё то ли авторское, то ли редакторское право. Пойди докажи какому-нибудь Фёдору Бондарчуку, что он хуйнёй занимается! Тебе любой правозащитник скажет, что любой Фёдор Бондарчук имеет право заниматься своей личной хуйнёй, тем более в свободное от другой хуйни время, за свои бабки и не нарушая установленного законодательства. Ну и издавна театральная публика ногами голосовала, потом эта болезнь распространилась и на стадионы. Не думаю, что тут как-то по другому всё работает: нравится -- люди интересуются, не нравится -- ищут где поинтереснее.
Думаю, надо продолжать вносить предложения. Если молчать, то кто ж тебя услышит кроме себя самого?
Мурка тупит.
Zemi

Post by Zemi »

World Holen Drive wrote: Wed Sep 09, 2020 2:33 am
Zemi wrote: Tue Sep 08, 2020 11:53 pm
Ну, не знаю, обстоятельства надо изучить -- мб сначала несём хорошо, но доносим уже совсем плохо.
Ну и, как бэ, он же автор или редактор, имеет своё то ли авторское, то ли редакторское право. Пойди докажи какому-нибудь Фёдору Бондарчуку, что он хуйнёй занимается! Тебе любой правозащитник скажет, что любой Фёдор Бондарчук имеет право заниматься своей личной хуйнёй, тем более в свободное от другой хуйни время, за свои бабки и не нарушая установленного законодательства. Ну и издавна театральная публика ногами голосовала, потом эта болезнь распространилась и на стадионы. Не думаю, что тут как-то по другому всё работает: нравится -- люди интересуются, не нравится -- ищут где поинтереснее.
Думаю, надо продолжать вносить предложения. Если молчать, то кто ж тебя услышит кроме себя самого?
Ну может тебе и удастся донести до него что-нибудь. Все мои попытки были тщетны.
Я думаю он не понимает что такое главный администратор проекта. Раньше он был кодером, думаю в душе лишь им и остался. А как держать на плаву проект - это уже совсем другие умения. И вот это нужно до него донести.
Но опять таки, он даже не прислушивается и гнет свою линию. Вопрос лишь в том, осознанно он руинит проект или нет.
За последний год, онлайн мог вырасти вдвое-втрое больше, чем есть сейчас. Снизив онлайн Оза. С таким хорошим кодером. Придерживаясь элементарных правил и учитывая интересы пользователей, и не относясь к ним как к скоту. Но, имеет что имеем.