Две неплохие попытки со стороны модераторов компенсировать недостающий раздел правил "Основные термины и определения". Мало того что это недостающий раздел, так он ещё и просто остронеобходимый в том случае, когда в документе, имеющем статус законодательного, используются такие неоднозначные понятия как "Руин", "Провокация", "Форма токсичности"chuder-user wrote: ↑ И еще раз повторюсь заруиненая катка эта та которая пошла в зачет и была проиграна, ушедшие в рмк и выйграные катки не являютса таковыми....

Волюнтаризм подразумевает возможность силовыми методами приравнять жёлтое с зелёным, а зелёное в свою очередь с квадратным. Разумеется, я тут утрирую, но всё же надо иметь чувство меры, когда осоществляешь такую жёсткую логическую операцию как приравнивание))
Настаиваю на том, что при определениии термина "Руин", как и при определении любого другого термина, надо исходить из сущностной характеристики явления.
Целью Руинера является НАМЕРЕННОЕ разрушение целостности и логики игры, а проигрыш катки, это всего лишь почти неизбежное следствие (как я говорил раньше, не все заруиненные катки обязательно будут проиграны). Если у игрока, которого обвиняют в руине не было искреннего намерения разрушить игру, то его действия не могут считаться Руином! Е если ИМЕННО ЕГО действия явились единственной причиной проигрыша и он обвиняется всей командой и модератором в проигрыше, так наказан он должен быть по соответсвующему пункту, не знаю, например, "Халатность" если какой-нибудь торчок уснёт возле компа, как это Жека иногда может, или "Тех проблемы" если у кого-то там мышка зависнет, как у меня бывает, и потеряется контроль над Кингом, или в конце концов "Лоу Скил")). Ну а чё, почему бы не наказывать за Лоу скил в потках?)) И наказания за настоящий намеренный и доказанный Руин должны быть действительно жёсткими, а не 2 часа как мне вчера Чудер выписал! В крайнем случае, если подходящих вариантов не найдётся, то можно ввести термин "Несознательный руин". Ну, просто нельзя же всё под одну гребёнку руина чесать! Ну, я понимаю, Мурка искренне верит, что короновирус это явно чей-то руин))) Тогда все цунами и землетрясения это руин от Создателя, что ли? У Бура баги в карте -- ауры не работают, башни как подстреленные разбегаются (сколько каток слито из-за этого) и он чё, руинер по-вашему?
Вот вам пример когда действия игрока ни в коей мере нельзя расценивать как Руин, но катка слита на половину (приблизительно на половину) его стараниями:
stats/?gameid=330031&st=0
Игрок на фиоле 1_ST не построил на 1 волну на 90 голды, как следствие сильный лик! Синий и красный тоже не полностью построились, но у них ровно 100% не руин! Построил бы он хотя бы одного Юнгу, уже бы дефнул сам, построил бы двух юнг, дефнул бы за всех! Чуть позже он потихоньку продал все башни, которые у него стояли на 5 волне и продал не с целью заруинить, а с хорошим намерением вложить бабло более выгодно. На 17 волне он решил вообще избавиться от построек на своём лайне и всё бабло вложил в буст союзников. Так же он призывал к продаже башен и других игроков))) И надо же

И что, модераторы, вы хотите сказать что это руин? Без всякой иронии я буду стоять на позиции, что он делал всё возможное, чтобы выиграть катку, просто его понимание игры, ну, не то чтобы нестандартное, скорее оно нетрадиционно ориентированное. Ну и реально перевозбудился чел на 17, поэтому и дерево оставил про запас, на чёрный день, так сказать. А если бы он был традиционной ориентации и если бы дефер красный научился стакать башни на мид правильно, то и хил на 13 бы не отдали, и 17 без потери хила дефнули бы гарью. И кто знает, у противинков Кинг был апнут на 30%, мб 1400 и зарешали бы на 17. Надо наказывать за такое? Я думаю да! Но не за руин!